Воссоединение.

Воссоединение.
Я Тесей и Минотавр в одном лице,
Сам себя сегодня должен я убить,
Приведёт назад, когда настигну цель,
Ариадной предоставленная нить.
 
Сам себя я в лабиринте тёмном жду,
Где рога к земле понуро наклонил,
Сам с собой на бой безрадостный иду,
Тем Тесеем, что с мечом сюда проник.
 
На лице моём решимость бычьих глаз,
Что кроваво рдеют яростным огнём,
А уйдёт живым всего один из нас,
Или оба мы от тяжких ран умрём.
 
Нет уж, боги - на обычай я плюю,
Вы обпились на Олимпе мутных вин,
Минотавру свою руку подаю,
Чтоб покинуть ненавистный лабиринт.
 
Мы едины и в дальнейшем не враги,
Век проклятия безумного прошёл,
Я познавший мудрость мира андрогин,
Сердце бычье с человеческой душой.