Увял любви чертополох...

Увял любви чертополох...
Увял любви чертополох,
Бесплотный ангел проявился,
Он, словно птица в клетке бился,
Но в дверь мою войти не смог,
И в мир небесный испарился.
 
Любовь - ты ранила меня,
Тиранила желейным ядом,
Октябрьским красным листопадом,
Вечерней пристанью в огнях,
Брусничных губ уже не надо.
 
Головки к полу наклонив,
Лежат цветы чертополоха,
Мне так паскудно, больно, плохо,
А сплин, как жало, в грудь проник,
Сгорает во дворе эпоха.
 
Мои прекрасные друзья,
Сэр Родерик и Бакалейщик,
Портвейн, налив в стаканы, хлещут,
Но равнодушен к пиру я,
Науке мой скелет завещан.
 
Как тянет в комнате сырой,
Тот аромат духов ”Диора”,
Любовь моя - ночная флора,
И звёзд мерцает серебро,
Вновь освещая мёртвый город.
 
Колючки-лезвия твои,
Изранили до крови кожу,
Душой на Вечность став моложе,
Я благодарен той любви,
Что полюбить сама не может.