Первый снег

Первый снег
Листьями в кострах сгорела осень,
Дымом растворилась в облаках...
Чьих-то глаз пронзительную просинь
Застилает серая тоска...
 
Кружатся вальсируя снежинки
В тусклом свете слеповатых фонарей,
Превращаясь на щеках в слезинки
Горькой памяти давно ушедших дней...
 
Снег ложится на следы забытых предков,
Скрытые в тени продрогших стен...
Пеплом падая с дрожащих голых веток
И сознанье погружая в долгий плен...
 
Растянулось время канителью,
Прядями блестящей седины...
Заметая снежною метелью
Наших жизней прожитые дни....
 
24.03.2024 г