Серый март

Серый март
Дружеское поэтическое эхо на стихи Тианы:
Спасибо за настроение!!! И за вдохновение!!!
Серых красок унылый тон...
Серый март, серый снег, серый вечер...
Словно чей-то забытый сон...
Словно саван, обнявший плечи...
В стылых лужах дрожат кусты,
Серым пеплом покрылось небо...
И пугаясь своей наготы,
Прячет серые почки верба...
Серой пылью легли года
На гранитных ступеней плиты...
Серой слякотью навсегда
Чьих-то судеб маршруты скрыты...
Серой лампочки тусклый свет
Разогнал суетливые тени...
Серый с горечью - дым сигарет...
Серый с розовым - старые стены...
В паутине серой луна
Отражается в чашке чайной,
А за мутной слюдой окна
Серый космос холодный и тайный...
Серый март на страницах книг...
В скучных рифмах, застрявших где-то...
Серый, скомканный черновик
Разноцветного яркого лета...
 
27.03.2024 г.