После долгой зимы...

После долгой зимы...
Дружеское, немного хулиганистое эхо на стихи Саламандры:
Спасибо за настроение!!!!!
Я последнее время себя ощущаю не очень –
Стало плохо с деньгами и как-то в любви не везет…
Мне бы съездить на годик куда-нибудь в ласковый Сочи,
Где воспетая в песне магнолия нежно цветет…
После долгой зимы я пришел на прием к терапевту
И в приватной беседе я душу ему изливал…
А потом словно доктору доктор я кучу рецептов
Как Асклепий и Цельс на латыни ему диктовал…
Пусть аптекарь мне выдаст раствор, что подобен нектару,
Что по жилам течет, как амброзия – пища богов…
Я, вкусив его трижды, начищу мурло санитарам,
Чтоб навечно запомнили силу моих кулаков!
Пропишите мне доктор побольше волшебных таблеток!
Разноцветных как радуга вкусных микстур и пилюль!
Чтобы, выпив их, я перенесся бы в теплое лето,
А не мерз бы в Сибири, рискуя отведать звездюль!
Я хотел бы проснуться в бунгало на солнечном пляже
С волоокой латинской красавицей (пятый размер)…
Среди деликатесов и вин возлегая вальяжно
Иль вальяжно взирая на танец роскошных гетер…
Не забудьте внести в свой рецепт порошок, что вдыхают,
Предварительно сделав дорожку на крышке стола!
Я, приняв его, в то же мгновение враз улетаю
В космос чувств и страстей, в океан дорогого бухла…
Мне назначьте побольше лекарств, но не очень противных!
Чтобы я как мужчина был всеми желан и любим…
Чтобы я извергался фонтаном идей креативных,
Отвлекаясь порою на сон, на фуршет, на интим!
А еще, добрый доктор, нуждаюсь я в «спиритус вини»
Перорально… пятьсот миллилитров… три раза на дню…
Я в отличье от вас не настолько силен в медицине,
Но надеюсь, поправлю здоровье подобным меню!
 
22.03.2024 г.