Фискал

Исподтишка глядел я на людей,
Пытаясь разглядеть в них веру в чудо,
Но толпами валили всё Иуды -
Они не походили на детей.
 
Один предал другого по работе,
Другой в постели, третий на войне.
Сей круг порочный был открыт во вне -
И он варился на крови и поте.
 
Но вы, пожалуй, сами узнаёте
Предательства искуснейший оскал,
Что замер на высокой грязной ноте.
 
Наверное, Иуда так визжал,
Захлёбываясь на суку во рвоте.
Но наплодил подобных злой фискал.
 
2013