Руны

Она его по-своему любила,
пусть без расхожих и банальных фраз.
Какая-то неведомая сила
держала рядом и огонь не гас.
 
Вилась невзгод житейских вереница,
перемежалась счастьем иногда,
но видно было суждено не сбыться
мечтам её. Далёкая звезда
 
сияет на небесном небосводе,
холодный свет не согревает в ночь.
И без толку противиться природе.
И некому сегодня ей помочь.
 
Созвездий многовековые руны
астрологам понятны, но - потом.
Она его по-своему любила.
Но он ушёл. И пуст сегодня дом.