Традиция

Каждый день начинается с кофе. Традиция.
Сто процентов арабика, тонкий - для чашки - помол.
Это в творчество и ремесло поутру инвестиция.
Чтобы после процесс без сучка и задоринки шёл.
 
Предрассветный туман за окном поредеть не торопится.
Ночь уходит неспешно, с оглядкой: а вдруг приглашу
Выпить терпкого сладкого зелья бессонницы?
Наслаждаюсь напитком. В компанию звать не спешу.
 
Пусть своим чередом новый день за окном разгорается.
Будут встречи, дела, и стихи - мне без них не прожить.
Ночь, вздыхая, уходит на запад, чуть-чуть обижается.
Надо будет под вечер ей чай с чабрецом заварить.
 
Посидим перед сном, обсуждая дневные события.
Объяснимся, друг друга простим, если что-то не так.
Это тоже традиция - день завершать чаепитием.
Ритуал, милый сердцу. Мой личный приятный пустяк.