Настроение

Весна пришла. Прогрела параллель.
День путается в солнечной кудели.
Чудит с погодой ветреный апрель.
Покровы снеговые похудели.
 
Разбив оковы ледяных темниц,
К морям далёким устремились реки.
И нет у счастья вешнего границ.
И больше нет седой зимы опеки.
 
Играет солнце в ряби тёплых луж.
Заводит в роще песню пересмешник.
И на пригреве, после долгих стуж,
Навстречу небу тянется подснежник.