Служить ли госпоже?

Мир человека состоит из камней:
"Ожерелье - снаружи,
Богатство - внутри".
Нынче для света, душа не важней
Люд утонул в горе безделушек
Жаждя кожных и свежих ватрушек.
 
Буд-то расстройство, создающее монстра?
Нет, воспитание нарекает уродства
Женская часть возомнилась господней
Мужская страсть спустилась в преисподнюю.
 
Нету на них поводков, кандалов
Это разум пленит, заливаясь глотком
Служить госпоже, мучаясь чуждо!
Жить мужчине, наслаждаясь нужно!
 
Кажется, знают мужчины ответ,
Вспоминая в гробу, этот секрет
В нашей груди рассыпается личность
Отношениям тождественна эпичность.
 
Поиграл и проиграл
Многие камни потерял,
А Уцелевшие собрал?
Да, но слышен треск оставших камней
Последствия тяжести рабских ролей.
 
Теперь дух пуст!
Коль живой - имеешь грусть
Эликсир и время не поможет,
Если снова прыгнешь в ложе
Скажи своей башке: "Включись!"
Или вновь ты подлечись!
 
Знай, семья важна!
Если эта не княжна
Соболезную, иначе
Заболеешь ты на даче
А она пойдет к другим
Заберёт же их дары.
 
Решил, нитакую найти?
Не захлебнись в зыбком пути
Твоей линии, руки не хватит
Это всего лишь катет
Отыскать единорога?
Среди лошадей безрогих?
Поверь, не стоит
Понаблюдай за собой со стороны
Спроси: "Чего он стоит?"