Белый ворон

Обыденный день
Просмотр в стекло
Шум извергает оно
Только вовсе не окно,
А правдивое фуфло.
 
Глаза как истукан
Словно маяк, смотрящий в туман
Где ложь ощущается медом
Где правда отражается злом.
 
С неба летит чернота
Это вороньё стремится сюда
В авангарде, беленький ворон парит
Кучка еще, но злобной тучей забит.
 
А этот ворон призванье забрал
Ярким и светлым настолько стал,
Что нефтяная клякса не погубит его,
Пока чистый лист закрыт для мира сего.