Варенье

В лукошко ягоды кладя,
Выбор радужный, варенье даст не зря
За мучительный сбор,
Леший откроет сокровищный бор.
 
Можно сотворить, любым вкусом наделив
Уста порадуются ягоде любой,
Если слюни потекут рекой.
 
Банки стоят на посту,
Хотят участи съестной,
Нуждаясь в мании людской,
Не умирая попросту.