Где был Бог?

Где был Бог?
Когда-то мне про Бога рассказали,
Я говорящего спросил через смешок.
Когда в концлагере детишек убивали,
Ответь скорее: Где же был твой Бог?
Где был твой Бог, когда Его так ждали?
Когда топтал ребёнка кованый сапог?
Не черти ада, люди яростью дышали,
У них на бляхах, надпись: "С нами Бог!"
Ну где Твой Бог, когда повсюду горе?
Чего молчишь? - Скорее мне ответь.
От слёз людей, наполнить можно море,
А горя столько, что нет сил стерпеть?
На это ангел ничего мне не ответил,
Сказал одно: -Ты скоро сам поймёшь.
-Людей Бог любит! Тихо мне заметил,
Ты всё поймёшь, когда за Ним пойдёшь...