С ВЕСНОЮ В НОГУ

С  ВЕСНОЮ  В  НОГУ
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Весны приход - все замечаем. Её развитие встречаем,
Куда, же снег с полей сбежит. Природа чётко проследит.
Земля - три месяца спала - испей водицы - для тепла,
Росток озимых, из под снега, с Солнцем и даёт разбега.
 
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Как, бы попасть, с Весною в ногу,
Чтобы - прочувствовать дорогу.
И - ту, ни в слякоть, и ни в грязь,
Зелёный луг. И в нём - пропасть.
 
А Летом, уж - созреют всходы,
Хлеб народится, всем в угоду.
Земля - впитала талый снег,
Зерну - расти - дала разбег.
 
Сложен труд, он только в радость.
Что, хлеборобу - это святость.
Ждёт добрый колос, потрудиться,
Хлеб нарастёт - жива Пшеница.
_____________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 марта 2024 год.