В Е Ч Е Р Н Е Е
Уж вечер занавесил в окнах шторы. Всё тише звуки. Скоро на покой,
Бабуля вяжет коврики - узоры и тихо говорит - сама с собой.
Пора бы спать и внук уже в кроватке. На ужин - каша, сытый карапуз,
Улыбка. Значит всё в порядке. Хорошо, что полненький бутуз.
Всё для него и колыбельные напевы. Бабули голос - помнит наизусть,
И сказ от Снежной Королевы. Кивнул уверенно. Её я не боюсь.
Уснёт малыш. И коврики сплетутся. Пушистый кот свернётся калачом,
Будут сказки, новые найдутся. Сон позевает, будто ни причём.
_________________________________________________________________
Дёмина Галина 24 марта 2024 год.