ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ПРОЧИТАННОЙ КНИГИ

ВПЕЧАТЛЕНИЕ,  ПРОЧИТАННОЙ КНИГИ

Аудиозапись

Вечер томный застанет в раздумие,
Впечатленье - прочитанной книги.
Отблеск света Луны, в полнолуние,
Подтвержденье загадки - интриги.
 
Представляю, себя в Тронном зале,
Знать у вечера - в пышных нарядах.
Важность знаю. Смутилась, едва ли,
Всё подсвечено - в ярких лампадах.
 
В зеркалах, я казалась, красивой,
Что, фантазия ? Следуй, той моде.
Отражение зеркал - с этой дивой,
Вы шикарны ! Похожи мы, в р о д е.
 
Что за схожесть, себя не обманешь,
В "зазеркальную" сказку - поверю.
На мгновение - Золушкой станешь,
Лёгкий жест и . . откроются двери.
 
Есть поверье - Подолгу смотреться,
В зеркалах, что веками, сохранны,
Ты - окажешься - чувствует сердце,
В Мир, иной. Где любимы, желанны.
___________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 марта 2924 год.
( Муз. - Вольф Мессинг. Видевший сквозь время - Лирическая мелодия )