"У погоста церковь в два креста..."

У погоста церковь в два креста,
 
Дальше пустошь, за верстой верста
 
Только ветер шарит по сухим долам
 
И дорожку стелет с горем пополам.
 
Дома нет, есть только путь домой,
 
Да извечно испытание сумой.