"Скачет конница по полю..." (Аллюзорное)

Скачет конница по полю,
 
негде коннице упасть.
 
Ты хотел покоя вволю -
 
новый век разинул пасть.
 
Новый век, и галстук новый
 
также давит на кадык.
 
Дольше века только слово.
 
Одно слово,
 
и кирдык..