В минуту слабости и в час сомнений...
Незримо проходят годы,
Нет радости в смене погоды.
Что толку в движении туч?
И сон наш не столь уж могуч.
Не видим весенние всходы,
Не просим даров у природы.
Как быстро кончается лето,
Как будто и не было света.
Не радует солнечный зайчик, –
Он просто лучистый фонтанчик,
Случайный, ушастый повеса, –
У нас к нему нет интереса.
Приливы сменяют отливы,
Всё реже звучат позитивы, –
Далёкой Луны то капризы,
Унылых событий репризы.
Мы вроде разумные люди,
Но часто стоим на распутье,
И следуя веяньям моды,
Всё делаем против природы.
А где все желаний призывы,
Былого безумства порывы?
Они неподвластны нажиму,
Пока они с нами – мы живы!
2019 г.