О размере музы

В музе важен не размер.
И в размерах есть предел.
Муза - непростая тётка,
Вдохновлять её удел.
 
С этим можно согласиться,
С музой нужно подружиться,
Чтобы ейным поцелуем,
Хоть на время заразиться.
 
Как найти такой подход
К той, что в небесах живёт,
И спускается нечасто
К тем, кто даже и не ждёт?
 
Сколько музу не ищи,
Тщетно всё, хоть ты умри!
И она сама решит,
С кем случайно согрешит.
 
Если грех с тобой случится,
Не обязан ты жениться.
И к тому ж никто не скажет,
К чему с Музой брак обяжет.
 
Ну, а если ты девица,
Разве будешь ты гордиться,
Тем, что замужем за Музой?
Это станет всем обузой.
 
Если с музой всё впустую,
Не приходит ни в какую,
Поищи себе живую,
Прежде, чем идти в пивную.
 
Вдруг, вам с музой повезёт
И она с ума сведёт -
Не гнушайтесь между делом
Вдохновенным беспределом!