В ногах у лета

В ногах у лета
Посвящается одуванчикам...
 
Листья растут розеткой,
Блюдцем резным, ажурным,
Множа углы, фигуры.
Сочности жизни метка.
 
Стебель. На нём тарелка
Маленьких жёлтых трубок.
Выйти из центра круга
Рвутся лучи несмело.
 
Копия солнца, света.
Звёзды в зелёном море
Детским резвятся хором:
"Срежь меня для браслета".
 
Просятся на букеты.
Красить хотят короны.
Сплющенность к смерти клонит:
Вянут в ногах у лета.
 
2022