Новости

Я люблю представлять, будто новости -
Написанный кем-то сценарий,
Потому ощущение пропасти
Иногда от меня отступает.
 
Если видеть реальность всю правильно
И читать, что о ней говорят,
Можно точно сломаться сознательно,
С какой стороны ни смотря.
 
Можешь ставить в укор эти слабости
И ты будешь, в конце концов, прав.
Просто я не хочу от реальности
Заключённой стать в "мягких стенах".
 
Я смотрю в календарь в телефоне
И мечтаю отметить в нем день
Когда (и по чьей, может быть, воле)
Всё немного пошло набекрень.
 
Меня с детства учили копаться
Во всяких полезных вещах
В трубах от канализации
Или вставших старинных часах.
 
И таких, научённых, немало.
Я к чему это всё говорю?
Может быть, просто что-то сломалось?
Заменить у Земли шестерню
 
Или свечи в ядре поменять?
Заменить масло магмы на новое?
Закрепить посильней полюса?
Фильтр воздуха вставить погодный?
 
Только детские шутки, ирония
И насмешливый вечно сарказм
Не дают поместиться в историю
Как съехавшей на новостях.