Перед сном

Чистый хрусталь растечется по венам,
Прикрою глаза в ожидании снов.
Тихая ночь перед самым рассветом
На пару часов освободит от оков.
 
Укрываясь крылом благорадостной дрёмы,
Целую следы быстротечных минут,
Надеясь, что сон долгожданный завел бы
Туда, где напасти меня не найдут.
 
Во сне я любима, здорова, прекрасна,
Во сне я из света соткала платки,
Чтоб каждому сердцу, упавшему наземь
Покой и тепло наконец обрести.