«Мой безумный огонёк»

«Мой безумный огонёк»
Будет день и будет пища,
Шашлычок под коньячок.
Новый день меня отыщет –
Мой безумный огонёк.
 
Рюмка – тёмною усладой
Разогреет мою кровь.
Гроздью спелой винограда
Вновь мелькнёт моя любовь.
 
Промелькнёт прозрачный призрак,
Давних лет былая страсть.
В сказке радостных сюрпризов
Я хочу опять пропасть.
 
В сказке трепетной и нежной
Заблудиться навсегда
Я готов в душе с надеждой,
Невзирая на года.
 
На природе, на свободе
Мне навстречу чудеса.
Новый день на небосводе,
Стрелки скачут на часах.
 
Тормозни на миг, мгновенье,
Тормозни, не торопись.
Прикоснётся пусть виденье,
Оглянись и улыбнись.
 
Будет день и будет вечер,
Шашлычок под коньячок.
Радостно танцуют свечи,
Мой безумный огонёк.
 
24.03.2024.