О развлечениях.

Можно ль вечность растранжирить по секундам?  
Я не знаю... Не намерен проверять.  
Мне бы сбросить древний плен случайных пут,  
Не хватать приманку, что заметна рядом.  
Но щекочет ноздри сырный аромат,  
В общем, сыт, да только лакомство сильнее.  
И опять забрёл, куда совсем не надо,  
И мгновений меньше остаётся мне.