Сходит снег повсюду в марте

Сходит снег повсюду в марте, солнце светит над землёй,
Завершилась злая стужа, чтоб мы встретились с весной,
Потекли сосульки с крыши, разливая акварель,
И звучит не умолкая за окном весь день капель.
 
Во дворе среди сугробов пробивается ручей,
Моет пёрышки у лужи беззаботный воробей,
Он душою рад безмерно, что исчезли холода,
Что метель седая ночью не закружет у крыльца.
 
Сходит снег повсюду в марте, выше солнце в синеве,
Всё пройдёт и мы, как дети вновь доверимся судьбе,
На проталине подснежник нам раскроет лепестки,
Чтобы в каждом добром сердце не кончался свет мечты!
 
05.03.2024