Знаки препинания

Привыкли ставить в чувствах запятые,
Там, где необходимо ставить точку.
И долго учим истины простые,
И держим свои души на замочках.
 
Знак забыли вовсе восклицательный,
Чаще применяем вопросительный.
И эмоций больше отрицательных,
А хотелось бы, чтоб положительных.
 
Ставим в наших мыслях многоточие,
Но не достигаем понимания....
Так пройти по ровным строчкам хочется.....
Жизнь же ставит знаки препинания.
 
Март 2024г