Возраст

Я просыпаюсь раньше солнца…
(Не то, что в прошлые года),
Когда ещё в ночном оконце
Висит Полярная звезда
 
Виною возраст человека,
Что говорит ему пора,
Хотя ещё не кукарекал
Петух с соседнего двора
 
А ведь совсем, совсем недавно
Любил поспать поджав щеку
Сейчас и вспоминать забавно,
Что спать хотелось, как сурку
 
Зато теперь я много знаю
И не мешают удила,
Но все равно не успеваю
Доделать старые дела…