Время
Как безжалостно время летит
В детство двери давно под запретом,
Где боялся кладбищенских плит
И больницу с зубным кабинетом
Где боялся остаться один,
Где лечил воспаленные гланды,
А оранжевый цвет мандарин
Ярче был, чем зажженные лампы
Память часто уносит туда,
Где для счастья хватало хлопушки
Там, где пенясь, с сиропом вода
Наливалась в граненые кружки
Там, где сладко и крепко спалось,
Где бежал по ступеням вприпрыжку,
И бубнил себе что-то под нос
Из прочитанной только что книжки
Где тепло исходило от рук,
Что трепали мне светлые кудри
Я и мама, мы едем на Юг
Посмотреть на закат в перламутре…