Ответ на стихотворение Лермонтова “И скучно и грустно”

Ответ на стихотворение Лермонтова “И скучно и грустно”
Безрадостны даже мечты?
От грусти уйди поскорей.
Не жди лучше помощи ты,
Себя собери сам и склей.
 
Года пролетают беспечно.
Встречалась любовь на века?
Хотя, что казалось бы вечным,
Всегда ограничит “пока”.
 
Но страсти нас и вдохновляют,
Хоть радуют только на миг.
Ведь жизнь не такая пустая,
Как колко подметил кумир.