На берегу

Хоровод русалок там на берегу,
но смотреть на них я вовсе не могу.
Вьются и танцуют в хоровод зовут.
Только чем печалюсь сроду не поймут.
Им бы посмеяться в прятки поиграть.
Но сердечной боли этим не унять.
Я смотрю на иву и печальный стон,
Просто наизнанку вынул душу вон.
Голову склонила тихо над рекой.
Гладит гладь речную веткою-рукой.
И роняет слезы в зеркало реки.
Но не сходит с места ветру вопреки.
Дует гонит ветер тучи и дожди,
Ивушка родная лета подожди.
Будет теплый вечер, обопрусь спиной.
Сяду любоваться я речной волной.
Как целует чайка рябь речную вновь.
И в объятьях страсти мне волнует кровь..