Линии

По линиям дождя,
Играют переливы.
И росчерком водя,
Текут тоски мотивы.
Шагай по лужам вдаль,
У суеты нет скуки.
И жизни здесь спираль,
Сродни моей разлуки.
По стрелам молний бег,
Свет бьёт по крышам громом.
И твой надменный смех,
В лицо, как снежным комом.
По линиям разбитого стекла,
По трещине судьбы,
То кровь моя текла.
О ней тебе не знать бы.