ПРОДАВЕЦ ЗОНТОВ

ПРОДАВЕЦ ЗОНТОВ
“Какой вам — зелёный, цветной?
Подборка из лучших моделей!
Вот жёлтый, вот красный — хватай!
Любые цвета акварели!
Купите, купите зонты — удобство в любую погоду!
Они по другому пути отправят бегущую воду,
спасут от назойливых глаз, надёжнее всякой вуали,
помогут, когда вы в пути от ветра и солнца устали,
а если нет денег — пустяк! Получите зонтик в рассрочку!
Есть выбор!” — кричал продавец,
и звал всех в торговую точку.
 
В своём закутке, как артист, разыгрывал бурную сцену,
и в нужный удобный момент снижал покупателю цену,
старался играть, и болтал — без умолку, без остановки.
Никто никогда не сумел из лавки уйти без обновки.
 
Под вечер, закончив свой торг, с устатку сгибая колени,
под чёрным зонтом шёл домой, страдая от жуткой мигрени,
и всех от души проклинал — клиентов, зонты, и работу,
а утром опять и опять, как ястреб, летел на охоту.
 
03/23/24