Армейская семья

Армейская семья
В Житикаре есть "Черный Беркут".
Семнадцать лет тому назад
Призыв мой нёс там службу сверху
Держа оружие в руках.
 
Они на вышках находились
И через день шли в караул.
И с честью, доблестью гордились,
Как будто жизнь дала отгул.
 
"Да, год служить это немного"-
Все на "гражданке" говорят.
Но дисциплиною тревога
"Подъем" с шести утра трубят.
 
Один денёк, как остальные,
И все похожи на один
Все бравые и молодые
Приказом правит господин.
 
А на погонах его звёзды
Отец там он для нас и мать.
Покинули родные гнезда,
Долг чтобы Родине отдать.
 
Шымкент с Карагандой в призыве,
И местным среди них я был.
Служил от них, живя в "долине",
Но до сих пор их не забыл.
 
Собак питомник, рядом домик
А рота, караул вдали...
Про это написать бы томик
Надеюсь, это впереди.
 
Уроки Армии достойны
Второй стрелковой вы сыны.
Желаю счастья и здоровья,
Таких побольше б для страны!