Дождь

Воздух грозно озон скапливал,
дребезжал дождь о зонт каплями.
Тарабанил в окно скайпово
мой не друг:
– Открывайся сим-сим-сезамово, –
умолял, – всё начнём заново!
Неестественно, целлофаново.
Ну а вдруг?..
 
Эти речи сто раз просеяны
через мелкое сито времени,
и в остатке сухом все они –
блажь и ложь.
Не стучи, как дожди осенние,
слов горохом о стену темени.
Мы не будем дружить семьями.
Не тревожь!