Тыквенный суп ( рецепт)

 друзья мои,предлагаю вам в Великий пост вкусное скоромное блюдо( тогда  без сметаны) и  приятного аппетита!
 
Сегодня будет суп- пюре,
Тут поставлю я тире.
Тыква- главный компонент,
Сделаю на ней акцент.
Режу кубиком её,
Будет супчик- ё-моё!
Не обжарив,  не кладут, -
Ну хотя бы пять минут.
Суп такой в кафе я ела,
И сама взялась за дело.
Лук, морковку пассирую,
Отправляю всё в кастрюлю.
Зубчика два чеснока
Положить уже пора:
Раздави  его сильней.
И к обжарке с ним успей.
Про имбирь забыла, что же-
Мы сейчас его положим.
Минут 40 варишь ты
Перед тем, как снять с плиты,
Орех мускатный добавляем,
Всё готово, выключаем.
Зелень достаём любую,
Скорость в блендере- шальную.
Вот готов наш суп-пюре,
Так зачем опять тире?-
В суп сметану мы кладём,
С семенами подаём.
Лучше - тыквенных возьми,
Так полезны для семьи!
 
  *** на 1л воды: 500гр очищенной тыквы
                                 1 средняя луковица
                                  1 небольшая морква
                                   2 зубчика чеснока , имбирь,
                                   щепотка мускатного ореха,
                                    небольшой пучок зелени