Не по инструкции

Сотни дорог-лучами, а город мой точкой исходной станет, куда пойти?
Прямо, налево,вправо - иду порой, вечная спешка в завтра, но без пяти
бросишь себя во времени, где темно, звёзды в колодцах, солнце в зубах у сна.
Думаешь, что касаешься завтра но, снова сегодня в центре и ты одна...
 
По площадям вороны и воробьи делят кусочки солнечного тепла,
где-то весна плутает, не стой! беги!
В городе вечной грусти весна-одна!
Может погибнуть, знаешь, что надо жить! Надо любить, мечтать, иногда в слезах
Дождиком тёплым небо начнёт кровить, весь растворив по лужам ненужный страх.
 
Страшно сначала, снег по жгутам свивать, черным газонам иглы травы будить.
Главное выжить надо, а там, плевать! С ветром одну сигарету опять курить...
 
Думы в зарю забинтуешь и в горизонт долгой затяжкой жизненной просто так,
чтобы с утра с начала один патрон в этой рулетке праздника невпопад
вышел осечкой новою, день деньской мчишься стремниной будничной вопреки.
В городе вечной грусти опять улов! Кто-то весну спасая, тебя спасти
честно рискует, значит жива любовь? Просто кормила булкою голубей.
Просто Господь не выдал и Ангел лох, не написал инструкций душе твоей...
_________________________________________________________________
сиюминуточка 23.03.2024