Душа без тепла - попрошайкою

Весны индевелая патока на голую грудь площадей
из Рая огромными каплями по ветки костлявых аллей.
Резвят воробьи шумной стайкою, обжив лужи новую мель.
Душа без тепла - попрошайкою озябшей, плетётся в апрель
 
Здесь солнце святой каракатицей по веткам, по крышам и вниз
от зорьки в зарю вяло катится, вписав марту, путь, в эпикриз.
Воскресная тешится звонница, бездомный задрал лапу пёс...
И туча тоской мира кормится, на землю родив снова дождь.
 
В щемящем томлении ста'рица желая кормить голубей
зерном в стаю птичью кидается, и птицы округи все к ней.
Мелодий прощания кинуто нежадною с неба рукой.
Весна с новым ангельским именем желает земным непокой!
 
Мы тут на свидании-сретеньи апреля и мартовских луж,
снега с аппетитом все съедены, теперь в очищающий душ
мой город под старыми липами решил как-то вдруг онеметь.
А туч отражения -ликами продолжат мне в душу реветь.
 
Весны индевелая патока на голую грудь площадей
из Рая огромными каплями по ветки костлявых аллей.
Резвят воробьи шумной стайкою, обжив лужи новую мель.
Душа без тепла - попрошайкою озябшей, плетётся в апрель
_______________________________________________________
сиюминуточка 31.03.2024