На заброшенной даче

 
 
На заброшенной даче
Запущенность, нет предела.
В траве с любимой лежу, как иначе.
На кустах ежевика поспела.
 
Сорви ягоды и можно в лукошко,
А хочешь, собери в ладонь.
Лежишь в траве нескошенной,
Тепло, а солнце - огонь.
 
Лежали, нежились... где-то мошки
Кружились над ежевикой.
Нарвал я ягоды в ладошку
Любимой. Пахнет клевером и гвоздикой.
 
Лежали, нежились долго конечно,
Но совесть растёт, словно трава,
По мужски я встал безсловесно
И в руках зазвенела коса.
 
И, как прежде, по деревенски
Ворот рубаки распахнув,
Вдаль посмотрел на перелески,
И косой молодецки взмахнул.
 
И к ногам трава упала шелками,
Я косил, словно встарь, в сенокос.
Слышалось пение птиц над нами,
Разнотравия запах под нос.