ОПРОМЕТЧИВЫ СИЛЫ ПРИРОДЫ

Опрометчивы силы природы.
Дождь прибил золотую листву.
Под зонтом я иду по свободе,
А точнее сказать, что бреду.
 
Дождь прошёл… Каплет мелкий горошек,
Исчезает под мягкостью шин…
И под влажностью женских сапожек…
Осыпая пурпурность калин,
 
Расположенных вдоль у дороги,
За которой виднеется храм…
И спешат на вечерню прохожие,
Пожилых вижу несколько дам.
 
Под зонтом, под плащом, под прикрытием
Говорят и идут не спеша…
И не чужда им, вроде, политика,
Все проблемы готовы решать.
 
В зарисовке дождя и природы
Колокольный мне слышится звон.
Он сливается в капельках…нотах…
Проникает легко в душу он.