Бойкий луч.

Бойкий луч.
Сквозь властную бездну несущихся туч,
 
лучи пробивались к свободе
 
и только один среди всех был могуч,
 
кто оказался на воле.
 
Рукой прикоснулся бегущей волны,
 
бушующей в море от ветра,
 
глазами коснулся уснувшей луны
 
под звуки летящего ретро.
 
И моря касался, как солнышка круг,
 
и волны о круг этот бились,
 
как сотня лучей появилась вокруг,
 
за лучиком к морю пробились.
 
И тучи, сраженные мощью огня,
 
умчались, как их не бывало,
 
и небо заполнилось светом луча,
 
и солнце опять засияло.