Крести свой путь, иначе будешь ходить кругами

«Крести свой путь, иначе будешь ходить кругами.
Смести в нём суть...,» -
- обаче, вспучен бысть с оригами...;
в спурт - в Орегон (в скорбь (с скопищ!)...) -
- кондор (вскользь - к онигири...) -
- ж с скирд ль (б в дрифт ж!)...; б в набор
(ж с шпрот ль...) - б в скипетр (ж с бритв ль...) -
- б в всхлип ль для харакири
(ж в хлябь ль...) - б альраун (ж дрябл ль...)...;
б в Аркаим ж встрял ль (б в Ганг ж (б с орегано...)!) -
- ж с мганг ль (б в скобках ж!) - б кобольд ль,
ж гном ль (б конь ж... б в пальто...) -
- ж в шторм ль (б в Гонконг ж... б к веганам...)...;
ж впрок ль (б с кобр ж!) - б Кинг Конг
(ж с гнид ль...) - б тикал ж... б в Ватикан -
- ж в ханг ль б бил, ж в гонг ль (б с поганок!)...;
ж в гниль ль (б в льдах...) ж тхаг ль... б вникал
(ж в пни ль... б в мхах...): ж вскачь ль - б в фрактал
(ж всласть ль...) - б в сплав ж... б с нимфоманок... .