Нет ответа

Нет ответа
Что стоит жизнь, когда она в руках подонков,
а ты отчаянно не хочешь умирать?
Когда она на волоске повисла тонком,
который выстрелом так просто оборвать.
 
Когда колотится, сбиваясь с ритма сердце,
как будто хочет отстучать морзянкой SOS.
И никуда от настоящего не деться,
Но есть ли будущее? В этом весь вопрос.
 
Что стоит жизнь простого русского мальчишки,
который даже ничего понять не смог?
И лишь цветы теперь и плюшевые мишки –
судьбы короткой неожиданный итог.
 
Как выжить матери, что только потеряла
свою любимую единственную дочь?
Остановился мир и солнце чёрным стало –
но кто сумеет в этом горе ей помочь?
 
Вопросов тысячи, и нет на них ответа,
и оправдания для смерти тоже нет.
Дождём оплакивает горестно планета
людей, не встретивших сегодняшний рассвет...