На весах качается рок...

Каждый здесь, на Земле, не лишний,
И даётся Богом стезя.
Влюблены в свой край живописный,
А иначе нам жить нельзя.
 
Мы воспитаны так и верим:
Лучше нашей Отчизны нет.
Строим жизнь свою на доверьи,
И не гаснет надежды свет.
 
Как предвидеть гибель заране?
Как узнать о своей судьбе,
Что готовят уже закланье
И никто не поможет тебе?
 
Счастье жизни прервётся скоро,
На весах качается рок...
И зависит всё от затвора,
От нажатия на курок.
 
Счастье чается не в мечтаньях,
А в жестокой реальности дней.
Мефистофилем стать бы с призваньем,
Впереди жизнь была бы видней.