Ж А Ж Д А
Аудиозапись
Глаза закроешь - Родники. И плеск воды родной услышишь,
И вспомнишь берег у реки - напился горстью, ровно дышишь.
Когда в пустыне жжёт песок,
Когда во рту от жажды сухо.
Не вспомнишь золота кусок,
О сытости не внемлет брюхо.
Пивали мёд на всех балах, искрились кубки позолотой
И дамы восклицали - Ах ! А мне, простой воды охота .
Красивая посуда - ч е с т ь,
Изысканность - она в почёте.
Но на Земле Родник свой есть,
Без жажды той, вы не живёте.
________________________________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121072303966
( Муз. - Сергей Беликов - Живи родник )