Ах, если бы не эти фонари

Ах, если бы не эти фонари,
Не крыши заколдованные эти,
Как сладостно б дышалось до зари
На чёрно-белом беспросветном свете.
 
Конечность разветвления дорог,
И тайны неразгаданных томлений
Связал всё насмерть и подвёл итог
Божественный непостижимый гений.
 
В нелепом спотыкании часов,
В загадке заповедных голосов
Рефреном несмолкающим "держись -
Звучит в тебе не пройденная жизнь:
 
Играет ли на простенькой двухрядке
Или органом дышит золотым,
В безумии житейских беспорядков
Мы все развеемся, как облако, как дым,
 
И нарождённые иными временами,
Вкусив сполна всю горечь бытия,
Промолвят:" Не прощаемся. Мы с вами.
Пока нас держит щедрая земля"