"Бабочки в животе" Шутка -экспромт

Бедняжки – бабочки, где вы теперь, вы где?
В каком-то непонятном животе
Блуждаете в искусственных потёмках,
А крылышки, как рыбий глаз под плёнкой
В туманной неизведанной среде.
Ах, бабочки, вы те или не те?
Попав в физиологии мешок
Прелестницы, вы испытали шок.
В коллекции Набокова всё ясно:
Ведь даже после смерти вы прекрасны,
Но быть испепелёнными дотла
Куда страшней, чем смертная игла.
На волю - бабочки! Вам в сумеречных платьях
Над обжигающей землёй в небес объятья
Нести свои прозрачные тела,
Природа эту вольность вам дала!