Крокус

Крокус
Обживаю цветы добра.
А вокруг расцветает зло.
Нагло и пошло. Весна
отпробовала его –
 
и не ростки, но – плоды!
О, боги, в который раз
лишённые красоты
очередями трасс
 
ничтожат её вовне:
дыра без ребра – дыра...
Кипридой стелюсь по земле,
вбирая цветы добра.