Царствие моё

Царствие моё – не от мира сего:
ни границ, ни войны, ни башен
из кости слоновой, но лишь – разговор.
Не со всеми, и всё же с каждым.
 
Царствие моё – не от мира сего:
указует не страхом шалым,
а прощеньем – проклюнувшимся листком.
Не за что-то, в обмен ли... Даром.
 
Царствие моё – не от мира сего:
всякий странствует в нём скитальцем
до себя же. Из всех – его-одного
я встречаю игриво, танцем.
 
Царствие моё – не от мира сего:
не насилие – его сила,
но дерзанье и нежность, два-в-одном.
С чем я и необорима.