Чужая реальность

Сложно поверить, что вся эта жизнь - не бездарный кошмар.
Пятна на ткани реальности очень похожи на кровь.
Как видеть свет, если в сердце гуляет безликая тьма?
Что будет с теми, кто видит реальность всего лишь игрой?
 
Я так устал от бредовых идей и ничтожных людей.
Всё зашло так далеко - на полу пепел альтернатив.
Счастье, которое помнит мой разум, горит в пустоте,
А суррогаты души, как известно, не смогут спасти.
 
Нужно идти, а вокруг - никого, кто бы смог сделать шаг.
Нужно идти, а вокруг - никого, кто душой не ослеп.
Может быть, кто-то ещё продолжает здесь верить и ждать,
В это же время себе воздвигая свой собственный склеп.
 
Сложно поверить, что вся эта жизнь происходит сейчас.
Всюду чужая реальность. Повсюду безжалостный рок.
Те, кто мечтал быть снаружи, уже упустили свой шанс.
Пепел сгоревших надежд стал не больше, чем пылью дорог...